• Batur, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465 Jawa Tengah
  • Tlp : (0272) 552968/552106 - WA : 0821 200 600 24 / 0821 200 600 20
pelatihan-latihan-dasar-kepemimpinan-ldk-bagi-pengurus-bem-polman-ceper

Politeknik Manufaktur Ceper (Polman Ceper), telah melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi seluruh pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politeknik Manufaktur Ceper di obyek wisata Kaliurang, Yogyakarta, Sabtu-Minggu 7 s/d 8 April 2019.

Tujuan dari pelatihan LDK ini adalah untuk membangun rasa tanggung jawab, Rasa Percaya Diri, Solidaritas dan kerja sama antar pengurus.

Metode Kegiatan pelatihan LDK mempelajari segala hal tentang organisasi. Mulai dari struktur organisasi hingga alur pelaksanaan kegiatan. Sehingga dengan mengikuti LDK, akan memahami seperti apa yang dimaksud organisasi. bagaimana cara memimpin organisasi. kemungkinan masalah yang akan dihadapi seseorang ketika memimpin suatu organisasi. Selain itu, kamu akan belajar pula bagaimana pembuatan proposal hingga pendataan yang baik dalam suatu organisasi.

Pada pelatihan ini juga mempelajari bagaimana caranya membuat suatu kegiatan. Mulai dari mengolah konsepnya hingga membuat mekanisme teknis dari acara tersebut. Segala hal berkaitan dengan pengetahuan organisasi akan kamu dapatkan di sini.bagaimana cara berkomunikasi secara ideal dalam suatu organisasi. bagaimana mengatur komunikasi dengan teman-teman kelompok sehingga dapat merasakan sendiri bagaimana cara ideal untuk membentuk komunikasi yang baik.

Selain pemberian materi pelatihan LDK juga diisi dengan berbagai game untuk kekompakan dan kepemimpinan.