Polman Ceper Peringkat Terbaik Ke-5 Diantara Politeknik-politeknik Swasta di Indonesia

Direktorat Kelembagaan Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi (Ristek Dikti) telah mengeluarkan daftar peringkat perguruan tinggi di indonesia, penilaian dilakukan pada 130 perguruan tinggi negeri dan 4000 perguruan tinggi swasta, penilaian yang dilakukan meliputi kualitas sumber daya manusia, kualitas manajemen, kualitas penelitian dan publikasi ilmiah, serta kualitas kegiatan mahasiswa.

Berdasarkan pengelompokan data yang diterbitkan Ristek Dikti, polman ceper menempati pada Peringkat terbaik ke-5 diantara politeknik-politeknik swasta diindonesia; atau peringkat terbaik ke-21 diantara Politeknik Negeri dan Politeknik Swasta di seluruh indonesia.

Meskipun belum yang terbaik, pencapaian ini merupakan karunia Tuhan yang luar biasa dan harus disyukuri. Sehingga akan menginspirasi dan memotivasi seluruh civitas akademika polman ceper untuk semakin lebih baik lagi.

Berikut peringkat 10 besar terbaik politeknik swasta dari seluruh indonesia berdasarkan data Ristek Dikti beserta total penilaian :

1. Politeknik Caltex Riau -Riau (1.573)
  2. Politeknik Darusalam – Palembang (1.494)
  3. Politeknik Komputer Niaga Lpkia – Bandung (1.451)
  4. Politeknik LP31 Bandung (1.376)
  5. Politeknik Manufaktur Ceper – Klaten (1.355)
  6. Politeknik Ubaya – Surabaya (1.341)
  7. Politeknik API Yogyakarta (1.205)
  8. Politeknik Piksi Ganesha – Bandung (1.170)
  9. Politeknik ATMI – Surakarta (1.139)
  10. Politeknik Sakti Surabaya (1.128)