Informasi Bidik Misi Polman Ceper

BIDIKMISI_A3Diberitahukan dengan hormat kepada siswa SMA, SMK/MA bahwa untuk tahun ajaran Baru 2018/2019 Politeknik Manufaktur Ceper memperoleh Bantuan Beasiswa Bidikmisi dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi melalui Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah untuk  mahasiswa Baru tahun ajaran 2018/2019 selama 6 (enam) semester dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Siswa SMA/SMK/MA atau bentuk lain yang sederajat yang akan lulus pada tahun 2018 dan 2017.
  2. Belum pernah ditetapkan sebagai penerima Bidikmisi di perguruan tinggi.
  3. Usia paling tinggi pada saat diterima di perguruan tinggi adalah 21 tahun.
  4. Tidak mampu secara ekonomi dengan kriteria sebagai berikut:
  5. Siswa penerima Kartu Indonesia Pintar atau sejenisnya
  6. Pendapatan kotor gabungan orang tua/wali gabungan (suami istri) setinggi-tingginya sebesar Rp.4.000.000,- (empat juta rupiah) per bulan atau pendapatan kotor gabungan orangtua/wali dibagi jumlah anggota keluarga  maksimal Rp. 750.000,-  (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah) setiap bulannya.
  7. Menyerahkan Surat Keterangan Penghasilan dari instansi/ Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kelurahan.
  8. Pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 (Strata 1) atau Diploma 4.
  9. Memiliki potensi akademik baik berdasarkan rekomendasi objektif dan akurat dari Kepala Sekolah.
  10. Calon mahasiswa mendaftarkan dirinya melalui DIKTI.GO.ID/SISWA (lama) atau http://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id  (baru) menggunakan username yang diberikan sekolah asal sekaligus sebagai bukti bahwa calon mahasiswa telah direkomendasi oleh Sekolah Asalnya.
  11. Menyerahkan foto copy raport dari semester 1 s/d 6.

Adapun besarnya Bantuan Beasiswa Bidikmisi adalah sebagai berikut:

1. Bantuan biaya hidup sebesar Rp. 650.000,- (enam ratus lima puluh ribu rupiah) per bulan yang akan diberikan langsung melalui rekening mahasiwa.
  2. Bantuan biaya penyelenggaraan pendidikan sebesar Rp. 2.400.000,- (dua juta empat ratus ribu rupiah) per semester yang akan langsung diberikan melalui rekening Politeknik Manufaktur Ceper yang peruntukannya untuk membayar biaya kuliah per semester.

Demikian kami beritahukan dan bagi calon mahasiswa baru yang berminat silahkan untuk segera mendaftar  ke BIDIKMISI.DIKTI.GO.ID/SISWA atau http://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id  selanjutnya memilih Politeknik Manufaktur Ceper sebagai tujuan Perguruan Tinggi dan pendaftaran akan ditutup pada tanggal 31 Juli 2018 atau mengikuti ketentuan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.

2 Comments

1. Apakah bidikmisi di polman ceper harus terlebih dulu diterima di polman ceper? Dan kapan terakhir pendaftaran bidikmisi di polman Ceper ?

1. Selamat pagi,
      Tidak harus, langsung saja mendaftar di laman bidik misi lalu pilih Polman Ceper. Untuk pendaftaran terakhir bidik misi paling lambat tanggal 18 Juli 2017.
      Terima kasih.